als

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #15: 13 Февраля 2008, 23:04:29 »
Полный набор индикаторов + Шаблон

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #16: 13 Февраля 2008, 23:32:38 »
я наверна совсем тупой, не могу понять смысла этого входа, если по идее мы уже до этого входа должны стоять в сделке(по резонансу) в направлении этого входа.........или это типа доливка?

Писал тартану:

"По индикаторному входу на ВПР возник вопрос: не проще ли просто ставить отложу большого объема, не открывая малой позиции? Т.е предполагать что мы вышли в зону перекупленности/перепроданности с вероятной сменой направления."

Он вроде не возразил против такой трактовки

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #17: 16 Февраля 2008, 17:10:09 »
Тартан написал:

Посмотри скрин, а индикаторы в аттаче.

Можно найти как точно определить вход в позу именно на главном резонансе. Зеленая линия на графике это РаундПрайз промодулированная
в части формирования исходной ф-ции при помощи ВПР с периодом 96(попоробуй и другие)

Таким образом определяем РП при ВПР больше -30 через Хай, меньше -70 через Лоу, а между ними (Хай+Лоу)\2. Плюс при превышении ВПРом вторых порогов делаем искуственную добавку. Короче ещё посмотрю но идею я описал такой какая она пока сложилась.

До связи Владимир.

Честно говоря не понял... Это какойто конечный вариант использования набора или что..

AndreiFX

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #18: 17 Февраля 2008, 13:34:39 »
а что значит "аундПрайз промодулированная". Это как?

и еще не понятно, что такое "РП" ?

Starmen

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #19: 17 Февраля 2008, 17:55:10 »
Привет всем!
Молчу, т.к. сказать нечего... Честно говоря уже начал путаться в индиках, ТСках и т.д. ...
На недели полагаю как-то разберусь... На закрытом форуме у автора пока ничего нового...

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #20: 17 Февраля 2008, 18:03:28 »
а что значит "РаундПрайз промодулированная". Это как?

и еще не понятно, что такое "РП" ?

РП=РаундПрайз

Промодулированная - т.е для рассчета используется впр. Остальная ахинея в коде выглядит так:

Код

wpr=iCustom(NULL,0,"SmWPRExp",t3p,b,per,psel,pbuy,mBar,0,i);   
   if (wpr<=pbuy) dpo=Low[i]-dl*Point;
   if (wpr>=psel) dpo=High[i]+dl*Point;
   if (wpr>pbuy && wpr<psel) dpo=NormalizeDouble(((High[i]+Low[i])/2),pr);

Но зачем это нужно??? я не понял полезность этой кривой

AndreiFX

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #21: 17 Февраля 2008, 18:33:57 »
ок, понял, но честно говоря относительно пользы этой РП тоже ничего толком не ясно......эта РП уж явно не несет в себе больше информации чем впр ???

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #22: 18 Февраля 2008, 15:40:41 »
Привет.

Ну ты красавец. Рад за тебя. Это хорошая сделка. Что по флэту так это что называть флэтом.

Можно просто сделать индикатор канала по суточным минимаксам или на опредленном количестве баров  и пока канал меньше установленной величины - это флэт при выходе из канала получаем тренд. Сделай ручками две линии в 00.00 скажем +10 и -10 пипсов и смотри куда пробивать будет и когда. Вот тебе и индикатор флэта или тренда как хочешь так и назови.

А вот про тренд могу дать индикатор, который сам ещё изучаю, хотя написал уже давно.

До связи Владимир.

Касательно последнего набора - линия на чарте особо не дает новой информации - тот же ВПР и ссрц информативнее (имхо)..

Продолжаю работать.. Красивый сегодня селл фунта на М15 и М30.. А вот бай на Н1 (вроде как базовый период) оказался ложным (да и еще и против тренда)..

Я заселил сверху по тренду и М15.. После новостей.. Кстати учитываю теперь их... Полезно оказывается на самом деле.

Есть ли индикаторы, позволяющие отличить тренд от флета? т.к система хорошо работает на разворотах (флет больших ТФ)..

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #23: 18 Февраля 2008, 20:42:46 »
Моя переписка ускоряется.. :)

Привет.

Насчет покупки согласен, но Н4 пока не подтверждает это и потому. На М15 покупка вообще-то созрела ещё в 15.00 - пробита на верх линии регрессии.

Индикатор в аттаче - линия регресси считается не на указанном числе баров, а на числе баров от предпоследнего ЗЗ и тем самым подтверждается как бы завершение вершины.

До связи Владимир.

> Посмотрел индикатор дейтренда при визуальном тесте на истории.. Идет
    > жуткая перерисовка через 150 баров. Как волна перетирает индикатор...
    >
    > Пробовал открывать сделки по нему. Точки перегиба порой определяются точно
    > (по цене видно также), но по форме повторяется движение цены с небольшими
    > диверами иногда..
    >
    > Еще его недостаток - ненормированность шкалы изменений. Т.е невозможно
    > определять уровни по значениям индикатора.
    >
    > Я прикупил евру со скрина (дождался сигнала). уже закрыл... По своим
    > правилам на основе вашей системы... 220пп уже заработал с начала
    > тестирования. радует что восприятие улучшается со временем...
    >
    > Странно что автоматизация торговли не получается - индикаторы (ссрц=база)
    > слишком перерисовываются.. Но вручную получается входить вовремя. Ни
    > раньше не позже..

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #24: 20 Февраля 2008, 14:07:14 »
Изменил рабочий шаблон.. пробую совместить диверы, уровни и каналы. От тартана осталось мало.. но осталось

#рабочий.tpl - шаблон

остальное индюки.

Смотрю М15 и М30

Max

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #25: 10 Марта 2008, 22:53:24 »
Дмитрий обучение от Тартана уже закончилось? Как-то внезапно..

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #26: 11 Марта 2008, 08:31:37 »
Дмитрий обучение от Тартана уже закончилось? Как-то внезапно..

Честно говоря я ему иногда пишу, но ничего дельного он не отвечает. Доступа в академию не дает...

На текущих трендах видимо его система слила очень у многих. Его комменты по этому поводу я писал уже. Типа надо с сентября держать позу тогда глупых вопросов не будет..

Все что у тартана может быть, но что он мне еще не давал, уже выложил Стармен.. Так что по части индикаторов и описаний обучение точно уже на излете.

Starmen

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #27: 11 Марта 2008, 16:25:57 »
С прискорбием, вероятно нужно согласиться с твоим выводом, Дима... >:(
Но, ребята, жизнь продолжается! Ещё много неоткрытого впереди!
И, как говорится, надежда умирает последней!

Пока у меня есть доступ к Академии, я конечно буду делиться чем-то любопытным... Но основные индикаторы и ТС уже выложены... Далее там идут лишь незначительные пояснения и некоторые правки ранее сделаных индикаторов...
Наверное по ТС Тартана, подведя итог, можно сказать так:
Всё выложено, обьяснено и показано... Нравится, получается - работай! Не нравится - ищи иное...
Мне щас уже интересен более Алмазов... Буду стараться постичь...И донимать вас всех своими вопросами, пока вы на хрен меня не пошлёте за мою тупизну!... ;D

spec

ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #28: 11 Марта 2008, 18:45:29 »
Starmen, больше оптимизма.
Что-то совсем грусть какая-то и разочарование в делах.

Никто ведь и не надеялся на абсолютно беспроигрышную систему или секретный код получить - главное достигнуто - именно получена торговая система. Найден еще один способ ведения торговли. Думаю, что я не один такой, кто может открыть сделку на свои кровно заработанные только на основе того, что какой-то там индикатор показал загогулину.
Все наши сделки и входы в рынок (по крайне мере у меня) проходят многократную проверку на различных системах и если где-то имеется отрицательный сигнал на вход, то возможность сделки игнорируется.

И еще заметил, что каждая система имеет свой период оптимальной работы, затем идет период просадки и если системка вполне жизнеспособна, то затем опять идет рост. Поэтому, именно совмещение в торговле различных подходов дает возможность не попадать в большую просадку на депозите. Поэтому, вывод только один - учиться, учиться и еще раз учиться торговле, чтобы была возможность постоянно настраивать свою торговлю на меняющиеся торговые условия, приспосабливаться к ним.

dd$

• 6177
  • 234
    • Просмотр профиля
ЭТАПЫ МАСТЕРСТВА
« Ответ #29: 11 Марта 2008, 19:06:48 »
Starmen, больше оптимизма.
Что-то совсем грусть какая-то и разочарование в делах.

Никто ведь и не надеялся на абсолютно беспроигрышную систему или секретный код получить - главное достигнуто - именно получена торговая система. Найден еще один способ ведения торговли. Думаю, что я не один такой, кто может открыть сделку на свои кровно заработанные только на основе того, что какой-то там индикатор показал загогулину.
Все наши сделки и входы в рынок (по крайне мере у меня) проходят многократную проверку на различных системах и если где-то имеется отрицательный сигнал на вход, то возможность сделки игнорируется.

И еще заметил, что каждая система имеет свой период оптимальной работы, затем идет период просадки и если системка вполне жизнеспособна, то затем опять идет рост. Поэтому, именно совмещение в торговле различных подходов дает возможность не попадать в большую просадку на депозите. Поэтому, вывод только один - учиться, учиться и еще раз учиться торговле, чтобы была возможность постоянно настраивать свою торговлю на меняющиеся торговые условия, приспосабливаться к ним.

Очень нужные слова :) Иногда жалею что плюсиков у нас нету тут (добавить их чтоли)...

Столько уже граалей слило на глазах. И человеков и роботов и индикаторов...

Вот ссылка, в которой можно меняя параметры прибыльности и успешности торговой стратегии видеть график роста своего депо.

http://www.hquotes.com/tradehard/simulator.html

В общем, даже если у нас прибыльная система, то график будет далеко не прямой..

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.