Starmen, больше оптимизма.
Что-то совсем грусть какая-то и разочарование в делах.
Никто ведь и не надеялся на абсолютно беспроигрышную систему или секретный код получить - главное достигнуто - именно получена торговая система. Найден еще один способ ведения торговли. Думаю, что я не один такой, кто может открыть сделку на свои кровно заработанные только на основе того, что какой-то там индикатор показал загогулину.
Все наши сделки и входы в рынок (по крайне мере у меня) проходят многократную проверку на различных системах и если где-то имеется отрицательный сигнал на вход, то возможность сделки игнорируется.
И еще заметил, что каждая система имеет свой период оптимальной работы, затем идет период просадки и если системка вполне жизнеспособна, то затем опять идет рост. Поэтому, именно совмещение в торговле различных подходов дает возможность не попадать в большую просадку на депозите. Поэтому, вывод только один - учиться, учиться и еще раз учиться торговле, чтобы была возможность постоянно настраивать свою торговлю на меняющиеся торговые условия, приспосабливаться к ним.