AndreiFX

Ход торгов
« Ответ #45: 18 Февраля 2008, 13:46:40 »
Выкладываю свою разметку. Нанес опционные уровни, взятые с http://www.fxclub.org/trader_analytic/sec2653/.
Тонкие линии-просто опционные уровни, потолще-уровни, совпадающие с уровнями фибоначи.
Как показали сегодняшние наблюдения, вполне хорошими эти линии могу являться сопротивлениями и поддержками

AndreiFX

Ход торгов
« Ответ #46: 19 Февраля 2008, 11:26:15 »
Седня хочу покупать баксйену и фунтбакс(хотя его уже надо было 6 часов назад покупать по м15).
Евру продавать хочу(верхняя линия канала+опционный уровень 1.4738+38% 1.4750)..

Тоже понравилось использовать помимо тартановских индюков каналы и лини тренда, в совокупности хорошие сигналы бывают!

Starmen

Ход торгов
« Ответ #47: 19 Февраля 2008, 16:59:27 »
Привет! Вот моя работа со вчера на сегодня по паре Бакс/Ена
1. открыл БАЙ № 1 по цене 107.51... Но сигнал ещё не устойчив...думает где обосноваться....
2. открыл БАЙ № 2 по цене 107.42... Нового сигнала пока нет... Рискую!

По состоянию на 00:12 (МСК) 20.02.2008: 
1. позы держу....
По состоянию на 04:03 (МСК) 20.02.2008 :
1. по цене 107.90 позы закрыл...
2. Итог: +87 пипок..
Причина закрытия до сигнала на Селл: ...убейте, не могу сформулировать... но просто не поверил, что будет новый сереневый МАХ... и подумалось, что в легкую может опять рвануть вниз...
Щас спать лягу, а позже посмотрю, сколько я как всегда не добрал профита... :(

AndreiFX

Ход торгов
« Ответ #48: 20 Февраля 2008, 08:15:51 »
Starmen, молодчина!!
у меня вот вчера какие результаты торгов(поскромнее конечно :) )
1)еврабакс селл 1.4710(до сих пор пока небольшой минус пересиживаю)
2)баксйена бай 107.67(тоже до сих пор в рынке)

ЗЫ блин ставил удвоиный бай лимит по баксйене на 107.2.... собака пары пунктов не хватило  :'(

dd$

• 6139
  • 234
    • Просмотр профиля
Ход торгов
« Ответ #49: 20 Февраля 2008, 17:39:44 »
Почему надо было продавать Евру, еще пара причин

spec

Ход торгов
« Ответ #50: 27 Февраля 2008, 10:45:08 »
Привет всем.
Спасибо всем присутствующим за то что я с Вами.
Мне здесь очень понравилось - спокойная, рабочая, конструктивная обстановка, позволяющая торговать и обсуждать рынок.
Прошу прощение за долгое молчание, просто времени в последнее время катастрофически ни на что не хватает. Но думаю, должно все выправиться.

Теперь о том, что происходит на рынке - моя точка зрения.
Прошу принимать участие в обсуждении.

Вот у меня есть гипотеза (пока рабочая), шо после последнего засидания Б7 идёт управляемое падение
бакса, со сдерживанием валатильности данного процесса (напомню, созыв встречи Б7 был официально
объяснён озабоченностью волатильности финансовых рынков после сброса ставки ФРС на 125 б.п.)
Они договорилиль!

Пиндосам нужно падение бакса, иначе не выбраться из той ипатечной ж..., куды ани
сами забрались, а вслед за ними и европа с азией залетела, благодаря их вторичным бумашкам!
А ежели они не выбирутся, то далее снежный ком!

Но им нада ишо и ставку понижать, а ежели поставить всё на самотёк, то евробакс - по сути самый главный сейчас
индикатор бакса, поскольку самый ликвидный , может очень далеко улететь!

Вот и договарились! Двигать евробакс потихоньку! Када он вверх зашкаливает, более, чем надо, то кто-нибудь из
Англии, Австралии или Канады интервенит! А ежели вдруг внис сильно пошёл, то сами пиндосы
подключают печать бабок!

Пока то, што я вижу, данную гипотезу не опровергает!
Это вам и ответ на вопрос - почему не работает ни один индикатор в последнее время.

dd$

• 6139
  • 234
    • Просмотр профиля
Ход торгов
« Ответ #51: 27 Февраля 2008, 11:48:45 »
Привет всем.
Спасибо всем присутствующим за то что я с Вами.
Мне здесь очень понравилось - спокойная, рабочая, конструктивная обстановка, позволяющая торговать и обсуждать рынок.
Прошу прощение за долгое молчание, просто времени в последнее время катастрофически ни на что не хватает. Но думаю, должно все выправиться.

Теперь о том, что происходит на рынке - моя точка зрения.
Прошу принимать участие в обсуждении.

Вот у меня есть гипотеза (пока рабочая), шо после последнего засидания Б7 идёт управляемое падение
бакса, со сдерживанием валатильности данного процесса (напомню, созыв встречи Б7 был официально
объяснён озабоченностью волатильности финансовых рынков после сброса ставки ФРС на 125 б.п.)
Они договорилиль!

Пиндосам нужно падение бакса, иначе не выбраться из той ипатечной ж..., куды ани
сами забрались, а вслед за ними и европа с азией залетела, благодаря их вторичным бумашкам!
А ежели они не выбирутся, то далее снежный ком!

Но им нада ишо и ставку понижать, а ежели поставить всё на самотёк, то евробакс - по сути самый главный сейчас
индикатор бакса, поскольку самый ликвидный , может очень далеко улететь!

Вот и договарились! Двигать евробакс потихоньку! Када он вверх зашкаливает, более, чем надо, то кто-нибудь из
Англии, Австралии или Канады интервенит! А ежели вдруг внис сильно пошёл, то сами пиндосы
подключают печать бабок!

Пока то, што я вижу, данную гипотезу не опровергает!
Это вам и ответ на вопрос - почему не работает ни один индикатор в последнее время.

хорошо написано!  и что нам, простым трейдерам в данной загагулине делать? как работать? покупать на откатах евру?

что делать с еной?

И когда это может все прекратиться.. бакс то обещают опускать и опускать.. но это невозможно безболезненно для экономик....

AndreiFX

Ход торгов
« Ответ #52: 27 Февраля 2008, 12:23:36 »
spec, рад что ты к нам присоединился ;). Если есть возможность Олег и Spec давайте к нам в скайпчат, там круглый день обсуждаем ситуевины на рынке, строим прогнозы и.т.д...
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все больше убеждаюсь, что по ТС тартана надо во флетах торговать...........на трендах лучше по другим тс работать(советники то же самое доказывают)

Starmen

Ход торгов
« Ответ #53: 27 Февраля 2008, 12:54:54 »
Привет всем!!!
Срес, спасибо за пояснения - хорошо изложил! Доходчиво и по-простому... Мда, я уже думал. что крыша у меня тронулась, т.к. почти все ТС, которые как-то осели у меня в башке, начали сбоить и я перестал вообще ориентироваться в сигналах...

Андрей, по поводу работы ТС Тартана... Понимаешь, тут ещё не маловажно какой тф использовать... Вот мне думается, что на тф от 1 час и выше ТС по точкам и стрелкам отрабатывает нормально... Тут только приноровиться и понять - когда точка и стрелка уже не пропадут... чуть-чуть, да? ;D

spec

Ход торгов
« Ответ #54: 27 Февраля 2008, 13:04:39 »
Обязательно присоединюсь, но немного позже.

dd$

• 6139
  • 234
    • Просмотр профиля
Ход торгов
« Ответ #55: 27 Февраля 2008, 13:31:29 »
Млин. Это или издевательство над моей психикой или везение:

тут дал прогноз по фунту... http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=133.msg293#msg293

собственно уже понятно что он точно отработал.. был новый макс и сильный откат.. Но я на заборе... т.к первый раз применил принцип подобия для прогноза..

надо эту тему тоже проработать..

Starmen

Ход торгов
« Ответ #56: 28 Февраля 2008, 20:30:57 »
Привет всем!!!
Вспоминаю, как на одном, известном нам всем,форуме меня потыкали тем, что де мол я хвастаюсь тем, что научился оболденно хорошо работать на форе!!! ;D
Признаюсь, что на Форе я отлично только заучил чем отличается Бай от Селл...
Спешу всех обрадовать, что я открываю бесплатный доступ к своим только что приготовленным и свеже сваренным запасам "Лосиной тушёнки"!!!
Один из моих депозитов, устав от борьбы, канул в лета прихватив с собой моих 19,5 тыс "грязных зелёных бумажек"...

Переходя на серьёзный тон, предлагаю вам рассмотреть скрин... Как видите, работа по точкам и стрелкам дала сбой...
Вот меня интересует ваши мысли по поводу, как можно предупредить подобные ситуёвины...
Я, пока, ничего не придумал...
Единственно к какому выводу я пришёл, то это то, что сигнал Бай был противотрендовый и нехрен былоо на большой профит расчитывать... Виноваты моя халатность и невнимательность при анализе общей картины..

dd$

• 6139
  • 234
    • Просмотр профиля
Ход торгов
« Ответ #57: 28 Февраля 2008, 21:05:57 »
Привет всем!!!
Вспоминаю, как на одном, известном нам всем,форуме меня потыкали тем, что де мол я хвастаюсь тем, что научился оболденно хорошо работать на форе!!! ;D
Признаюсь, что на Форе я отлично только заучил чем отличается Бай от Селл...
Спешу всех обрадовать, что я открываю бесплатный доступ к своим только что приготовленным и свеже сваренным запасам "Лосиной тушёнки"!!!
Один из моих депозитов, устав от борьбы, канул в лета прихватив с собой моих 19,5 тыс "грязных зелёных бумажек"...

Переходя на серьёзный тон, предлагаю вам рассмотреть скрин... Как видите, работа по точкам и стрелкам дала сбой...
Вот меня интересует ваши мысли по поводу, как можно предупредить подобные ситуёвины...
Я, пока, начего не придумал...

Система Тартана, по сути, основана на осцилляторе ССРЦ и зигзаге. ЗигЗаг, несмотря на свою фирменность, перерисовывается (как и стрелки, которые благодаря ему появляются). Индикатор Хаоса с его "резонансами" всегда сигналит против Тренда.

Мы уже значительное время бьемся с тестами советника на основе системы, и перепробовали практически все варианты (диверы, каналы, другие индикаторы и пр). Но стабильный результат не достигнут.

Единственная возможность работать в + это входить в нужном направлении (хоть даже по сигналам системы). Но вот с направлением возникает большая проблема. Т.к рынок по своей сути и волнообразен и непредсказуем (в каждый малый момент времени).

Изучая новую фрактальную теорию, я по новому стал воспринимать происходящее.. Т.е в любом движении просматривается Модель, которая может быть определена и спрогнозирована.. Т.е волновой анализ (в его особой интерпретации) рулит..

Главная заповедь - не торговать против тренда, но тренды очень скользкие друзья и они бывает заканчиваются одновременно с открытием позы в их сторону...

Вывод: Система тартана не работает в трендах и нужно иметь полную прогнозную картину для разных возможных вариантов движения цены. Где разворачиваться и где фиксироваться.. Добавляться против сильного тренда - и тогда Мартин приводит с собой Колю Маржова.. я это писал еще в самом начале использования системы..

Нашу задачу вижу в выработке нового взгляда на рынок как на самоподобную волновую структуру.. Чтобы не быть голословным я уже выкладываю пару дней свое видение рынка на основе новой теории. Пока работает в плане направления очень точно..

Призываю осваивать совместно.

als

Ход торгов
« Ответ #58: 28 Февраля 2008, 21:07:38 »
Как я сегодня открывался

dd$

• 6139
  • 234
    • Просмотр профиля
Ход торгов
« Ответ #59: 28 Февраля 2008, 21:14:11 »
Как я сегодня открывался

Необходимо добавить, что с Александром обсуждали утром варианты движения и картинку:
http://www.fx.best-host.ru/smf/index.php?topic=133.msg309#msg309

ALS-форум (14:52:02 28/02/2008)
ага типа сейчас должен пик нарисоваться к 1,5300 а потом вниз всё

219764 (14:52:41 28/02/2008)
почему 5300? там нет масштабного подобия. только по структуре. может просто маленький пик быть

ALS-форум (14:53:00 28/02/2008)
ну мы сейчас еще не на верхушке

ALS-форум (14:53:07 28/02/2008)
если приблизительно прикинуть

219764 (14:53:08 28/02/2008)
почему

219764 (14:53:10 28/02/2008)
?

ALS-форум (14:53:25 28/02/2008)
хз у алмазова так в прогнозе нарисовано

У Алмазова - автора читаемой книги по фрактальному анализу - это тут: http://www.adamaz.ru/almazov_personal

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.