$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Что ждет банковский сектор в 2024 году и какие акции из него могут выстрелить

Всех вас интересуют акции Сбербанка, но они уже свой тренд отыграли и не принесут своим владельцам такой же прибыли как в 2023. На мой вкус, есть более перспективные истории в банковском секторе, которые могут дать отличную прибыль в новом году. Хотите узнать какие Ответ уже ждет вас в свежем видео на YouTube.

Приятного просмотра

Перейти к просмотру
https://youtu.be/x-Gv4NwY4w4si=-M2TtouCzwAi2LcP

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Индекс ММВБ

Давненько не обсуждали с вами ситуацию в индексе, а там, между прочим, подтвердилось возобновление восходящего тренда в составе волны V. Минимальная цель роста 3400, более вероятная 3500-3540. Так что все свою лонги в долгосрочном портфеле можно продолжать удерживать со спокойной душой. Поводов для беспокойства пока не видно.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/dFH2F1EM/

Другое дело, что агрессивно набирать новые лонги на текущих уровнях уже особо не стоит - потенциал роста довольно мал. Покупки стоит делать точечно в бумагах еще сохраняющих большой апсайд (о подобных бумагах в банковском секторе рассказывал во вчерашнем видео).

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Проклятие знания

Я тут недавно осознал, что часто забываю о том, что те вещи, которые очевидны и понятны мне, не факт, что очевидны и понятны вам. Как итог, это приводит к некоторому недопониманию и общению на совершенно разных языках.

Я хочу это исправить. И для начала хочу понять вашу логику торговли и ваши представления о фондовом рынке.

Ответьте, пожалуйста, в комментариях на 2 вопроса:

1. Как вы считаете, что нужно делать или уметь, чтобы много зарабатывать на рынке

2. Что в моих решениях на рынке вам кажется неверным и ошибочным

Далее мы сможем обсудить с вами правильность или ошибочность этих суждений.

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

#реклама

Бонус

за 30-40 минут до открытия рынка, Макс дает Сигнал куда он заходит в сделку
Эти сделки дают 4-10% за считанные секунды и он сразу же выходит из позиции

ПРИМЕР ЕГО СДЕЛОК

1)Заход в Золото (+3,07% за 5 мин)
2)Заход В Серебро(+5,58% за 3 мин)

У себя В канале он рассказывает как находить эти сделкиhttps://t.me/+SvSF3JfhEq04ODAy

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

К прошлому посту многие из вас писали о том, что для успеха на рынке нужно следить за новостями и уметь их интерпретировать. В действительности, это абсолютно необязательная вещь, которая чаще мешает, нежели помогает.

Но почему же новости кажутся вам столь важными Все очень просто: потому что новости всегда создают определенный нарратив - историю, объясняющую событие.

Так уж вышло, что наш мозг думает именно нарративами. Например, когда вас просят рассказать о каком -то человеке, вы не вспоминаете его конкретные характеристики (рост, вес, знак зодиаки, форму головы или манеру речи), вы вспоминаете истории, связанные с ним и через эти истории даете ему характеристику.

Когда вам говорят, что акции Лукойла растут, тк на рынке много слухов о возможном выкупе акций у нерезидентов, то это звучит понятно и логично. При этом является причиной роста именно это или что-то другое проверить невозможно. В реальности на цену влияет очень большое количество факторов, основная часть которых скрыта от вас. Пытаясь вычленить какой-то один фактор, вы почти всегда придете к неверной причинно-следственной связи, используя которую в дальнейшем, потеряете деньги. Но зато мозгу будет все понятно и спокойно, ибо будет иллюзия определенности.

Напротив, когда вас начинают сыпать вероятностями, статистикой и прочими абстрактными вещами - все это вызывает у вас недоверие и разрушает определенность. Как можно понять вероятность в 70% Никак - в реальной жизни вы с ней не сталкивались. Вероятности, дисперсию, нормальное распределение невозможно потрогать и сложно прочувствовать. Хотя эти вещи намного точнее и предсказуемее чем постоянно меняющиеся истории.

Новости и истории, возникающие на их основе, намного понятнее для нашего мозга, а значит и надежнее. Именно поэтому вы видите такую большую необходимость в них.

И я теперь понимаю, почему некоторые мои коллеги обосновывают свои спекулятивные сделки для клиентов фундаменталом и новостями, создавая "обертку" для сделки. Потому что их клиентам так будет проще и спокойнее.

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

ММК

Цена достигала обозначенной цели в прошлом посте и импульсно развернулась.  С учетом завершенной волновой структуры и наличия дивергенций, я бы из бумаги выходил. Очень велик шанс начала глубокой коррекции с текущих. Минимальная цель отката 45,73, то есть даунсайд минимум 26%.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/q4tDAci9/

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

ТРАНСНЕФТЬ ПР

Вчера в сервисе закрыли спекулятивный лонг по Транснефти в +7,2%. Уж больно мне не нравится характер роста и его структура. По форме это начинает все больше напоминать завершенную начальную диагональ, что подтверждает и большое количество дивергенций на MACD на разных ТФ.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/dSzHsp1T/

Если я прав, то с текущих может произойти довольно резкое снижение в район 125 350 в рамках волны ii. Глобально это ничего не меняет - в долгосроке по-прежнему жду большой рост, но вот локально удерживать спекуляцию уже нельзя.

В долгосрочном же портфеле позицию продолжаю удерживать. Если произойдет снижение, то буду рад возможности нарастить позицию.

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Не могу не поделиться с вами радостью

Сегодня сыну исполнился ровно год

Никогда бы раньше не подумал, что быть отцом так круто

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

С начала года мы с вами много говорили об ошибках, которые мешают новичкам получить результат на рынке. В целом, по этой теме за 5 лет существования канала я выпустил уже много постов и видео, но во всех них не хватало наглядности и конкретных примеров.

И в выходные , читая ваши ответы в комментах, мне пришла в голову забавная мысль: а почему бы мне не показать все основные ошибки на себе Меня так развеселила эта идея, что я решил выделить 100к рублей, завести отдельный брокерский счет и неделю творить всякую дичь на рынке в прямом эфире.

Не знаю, что из этого выйдет, но точно будет весело. Плюс на конкретных примерах можно будет обсудить правильные и неправильные решения.

Короче, завтра начинаем. Поддержите меня и пожелайте мне удачи)))).

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

АДР HeadHunter

Пока я еще в здравом уме и полностью не погрузился в эксперимент, хочу поделиться с вами прогнозом по HHRU. Вчера началась реализация недельного флага на рост в составе глобальной волны iv. Первая цель роста 4800, вторая 5200. Апсайд 30-40%.

Ссылка на график: https://www.tradingview.com/x/oaHHDWOg/

Я эту бумагу набирал по 2137 вместе с остальными клиентами сервиса по подписке и до сих пор продолжаю удерживать. Текущая прибыль +72%. По достижению целей роста буду рассматривать выход из позиции.

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Блин, пока читал все эти телеграмм каналы, увидел как просто из под носа у меня улетает Яндекс... Я понял, что если я буду сейчас тратить время на чтение всей аналитики, то он улетит без меня. Короче я купил.

#эксперимент

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля
1 Это был супер...
« Ответ #26: 07 Февраля 2024, 16:36:14 »

1

Это был супер тяжелый день

Во-первых: читая ТГ канал, у меня сложилось впечатление, что я кругом опоздал и все хорошие инвест возможности уже упущены

Во-вторых: Я честно пытался прочитать всю аналитику во всех 50ти каналах и это просто взорвало мой мозг. По итогу у меня была такаааая каша в голове и полное непонимание за что хвататься, просто писец.

В-третьих: Все это вгоняет в такую лютую нервозность и FOMO Думаешь уже только о том, чтобы что-то купить и покончить с этим

По итогу, что я купил:

1. Яндекс - причины уже описал выше
2. Делимобиль - такой хайп вокруг, все радуются росту, тоже хочу поучаствовать и порадоваться
3. ТМК - рекомендует один трейдерский канал и Черных дает наводку (решил рискнуть и вложить половину денег, чтобы отбить упущенную прибыль. тем более Черных дает наводку - он недавно на Башнефти сделал +36млн - такой человек херни советовать не будет)
4. Совкомфлот - и снова Черных дал мне наводку в своем ролике на YouTube (жалею, что взял мало - возможно буду наращивать позицию)
5. Совкомбанк - ну это вы мне в комментах рекомендовали
6. Красногорский завод - слава богу у меня есть квал, РДВ пишут, что выстрелит и принесет 100%+, думаю над увеличением позиции

#эксперимент

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Я надеюсь, что никто из вас не воспринимает мои сегодняшние сделки, как руководство к действию

Напоминаю суть эксперимента, описанную в этом посте - торговать максимально неправильно, совершая самые распространены ошибки)) Так что эти сделки показатель того, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО.

Аргументы к сделкам сочиняю из головы - к концу дня уже немного вжился в роль хомячка)) Главное потом из этой роли выйти

#эксперимент

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля

Блин, ребят, чё с Яндексом происходит
Пока записывал видос он обвалился!!!!
Я уже 1000 рублей потерял

#эксперимент

$$poster

• 0
  • 7
    • Просмотр профиля
2 Сегодня словил...
« Ответ #29: 08 Февраля 2024, 16:55:54 »

2

Сегодня словил жесткую просадку: портфель просел почти на 1200 рублей. Честно сказать, в растерянности.

Яндекс благо отрос назад - хорошо, что проявил стойкость и не продал. Если бы послушал Черныха, то закрыл бы в минус - походу чувак все таки плохо сечет в рынке.

Завтра буду думать, как отбить 1200 рублей. Жене о потере еще не говорил...

Портфель пока не трогал. Но есть мысль зафиксировать прибыль, там где она есть и поискать новые перспективные идеи.

Ну и жду от вас помощи в комментах что брать, что делать с текущими позициями

#эксперимент

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.