Как я за 2023 год сделал +97% к капиталу Моя торговая стратегия
Многие просили поделиться моей торговой стратегией, благодаря которой за 2023 год я сделал +97% к депозиту, поэтому хочу затронуть эту тему подробнее.
Я в трейдинге 10+ лет. За это время было все:
— слив депозита
— каша в голове из-за большого количества обучений
— рекорды по результативности - +40% к капиталу за 2 месяца
— тестирование разных стратегий и выработка своей
Мысль 1. Не нужно усложнять
С тех пор, как начал заниматься трейдингом, я перепробовал много разных торговых стратегий. Сначала считал, что чем больше информации изучу, чем больше методик освою, тем мои результаты станут лучше. На практике оказалось все совершенно не так.
Спустя время, я вывел свою торговую систему, которая сводится к 3-ем простым шагам:
1) Найти на графике изученный паттерн
2) Купить в определенный момент времени, указанный в методичке
3) Поставить Stop-Loss и Take-Profit согласно методичке
И все. Дальше только ждать, когда сработает либо одно, либо другое.
И самое главное, моей торговой системе легко обучиться. Для того, чтобы ей пользоваться, вам не придется полностью изучать волновой анализ (на что уходят годы), не нужно будет непрерывно следить за рынком, не потребуется тратить много времени на анализ и изучение актива.
Мысль 2. Увеличение времени на торговлю не равно увеличение прибыли.
Первые 2 года на фондовом рынке я посвящал торговле по 8 часов в день. И сливал деньги...
В основном из-за ошибок, вызванных перенапряжением, потерей концентрации и ненужными сделками, в которые я входил потому, что я
должен был торговать.
Со временем я понял, что
чем дольше смотришь на график, тем чаще начинаешь видеть там то, чего нет: несуществующие сигналы, развороты и т.д. В довесок это еще сильно бьет по нервной системе и приводит к выгоранию.
Сейчас я уделяю всего 1 час в день на анализ рынка и открытие позиций, при этом показываю хорошую прибыль.
Своей стратегии торговли я обучаю на курсе «Стратагемы». Сейчас есть возможность попасть в лист ожидания и получить лучшие условия для участия.
Даю ссылку в последний раз:
https://forms.gle/eB1G861ydyJZhbVk8