Фильм Секрет это чушь если честно.
Вот возьми любого человека бедно живущего хотя работящего почему так? Хотя он даёт мысль заряд мысли я хочу стать я смогу заработать.
Да согласен, фильм секрет не много попсой попахивает, но он меня подтолкнул искать дальше, и я встретил книги Зеланда. И в них уже все очень четко и практично. Руководство к действию, а не к копанию в носу. Нет этих лишних соплевыжимательных американских эмоций.
Но, на самом деле, в поиски себя я ушел потому что упал в такую задницу, что было очень хреново, как материально, так и психически. И принципы трансерфинга мне реально помогли выбраться, да и сейчас, я уже по-другому мир воспринимаю.
А что касается твоего риторического вопроса, то существуют конкретные причины, почему мечты так и остаются мечтами.
1. Человек так привык к своим недачам, что думает, что неудачи приходят сами собой, не надо прилагать усилий, а вот чтобы получить успех надо здорово попотеть, и еще не факт. Говоря термином трансерфинга возникает избыточный потенциал, т.е. мы придаем чрезмерную важность нашему успеху. Внешняя важность - нужно преодолеть кучу неблагоприятных обстоятельств и препятствий, чтобы достичь цели. Внутренняя важность - мне нужно обладать незаурядными способностями и приложить неимоверные усилия, только тогда возникает шанс достичь цели. Человек, например, бедный, желая богатства, именно так и думает. Поэтому он подспудно визуализирует, или, если говорить по русски, для себя творит мысленно неудачу, или трудность достижения цели. Что в итоге и получает - трудности на пути и еще больше убеждается, что стать богатым - это нереально.
2. Бедный человек, всю жизнь проживший в бедности, желая разбогатеть, не способен позволить себе иметь этого богатства. С другой стороны, если взять сына милиардера, он уже привык жить в роскоши с детства, и роскошь для него естественна, и он естественным образом, позволяет себе быть достойным такой жизни. И это, на самом деле, самый трудный барьер, для человека с менталитетом бедного. Но практика других людей, поднявшихся из бедных семей показывает, что все реально достижимо. Нужно только правильно "мыслить".
3. Человек подпадает под влияние логики разума и пытается найти логически обоснованные пути до желаемой цели. Он пытается заранее все спланировать, от начала до конца. И когда что-то начинет идти не так, не по плану, это вырубает его напрочь, он теряет веру в успех, решимость продолжать. У каждого своя планка. Менее решительные сдаются после незначительных неудач, упорным надо больше неудач, чтобы сломаться. Но это не принципиально. Важно то, что свой путь к цели человек воспринимает неправильно. Он думает, что можно все запланировать от начала и до конца и если такое планирование не возможно, то и цель не достижима. Ну как может бедный человек, со своими ничтожными возможностями в настоящем запланировать стать миллионером. Да никак. Разум, опираясь на логику, говорит, что это не возможно, потому что он не видит пути. А путь-то в начале и не должен быть виден весь от начала и до конца. В начале мы имеем только концепцию того, что хотим получить, визуализацию. Думаем об этом, и мир открывает нам возможности, и вот тогда беремся за дело.
Да и потом в плане учиться серьезно я считаю чем сильнее ты обогащаешь свой мозг учишься пытаешься торговать сливаешь сливаешь сливаешь и сливаешь но ты все равно стараешь торговать ты зациклился на этой проблеме, либо второй вариант ты сойдешь с ума.
Это только еще раз доказывает верность принципа: о чем думаешь, то и получаешь, и совсем не важно как ты об этом думаешь, положительно или отрицательно. Получаешь то, чем занят твой ум, хочешь ты этого или нет.