max_zvyga

• 120
  • 4
  • сумашедший миллиардер
    • Просмотр профиля
Дека, поддержу тебя , вот так примерно буду рассматривать фунт.Сейчас будет очень интересно если пройдем сопративление , далее откат и вход в бай. Если волатильность будет сильной и откатим вниз то бай будет отменен. Вообще по своим наблюдениям, идеальная пара для работы по данной стратегии  это ФУНТ!! Все очень идеально пока отрабатывает))
Отказавшись от своей цели и мечты ------ ты МЕРТВЫЙ

Nova

• 23
  • 5
    • Просмотр профиля
Дека, а почему убрал зигзаг? какие проблеммы с ним связаны?

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
Я им особо и не пользовался. В принципе,  все все фракталы определяются глазами. Фрактальный индик у меня стоит только для определения возможностей будующей МТС.

Я работаю паттерн - это основное. Иногда трендовую линию нарисую и все.

См. рис. паттерн - шли фракталы вверх, каждый выше предыдущего. первый откат рисует фрактал ниже предыдущего, образуется суперфрактал(фрактал в окружении двух более низких) и селл на пробой паттерна с целями 161,200,261,423. вероятность получить лосс НИЖЕ, чем вероятность получить профиты по целям (161 -80%, 200-75%, 261- 50%, 423 - 25%) Торгуем ВЕРОЯТНОСТЯМИ, индики не нужны

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
вот график в чистом виде.  видно был тренд вверх, нарисовали фрактал ниже предыдущнго, имеем паттерн на селл

Vitaksa

• 10
  • 0
    • Просмотр профиля
Почитав тему понял, что в основу ТС вошло неправильное построение фибо уровней. Нет, я не пытаюсь ущемить ТС, просто если взглянуть под другим углом, можно найти другие уровни поиска ТП, а именно на уровне 161%, 200% 261% и  423%, но тянуть при этом начиная от первого отката и второй точкой брать хай (лоу), тоесть строить фибо по первой волне (как на рисунке). Основные фигуры - это голова и плечи (Г-П), остальные фигуры дают большее число ложных входов (хотя башка с плечами тоже не идеальна). Для поиска Г-П используется зиг-заг (ЗЗ) с параметрами 7-5-3 (настройки для разных пар нужно подбирать, они не универсальны, хотя можно и так). Фракталы не используются дабы не загромождать график.
Также выкладываю эксп, который сопровождает позы и закрывает частично профит на определённых уровнях (надо его потестить). Закрывает позы в процентах, тоесть сколько укажете в процентах закрыть, столько и закроет (это для тех, кто ставит на пробой сразу 4 (!) ордера для закрытия на разных участках ТП). А если как у Броко биржевой спред и откроют последнюю позу на уровне 200? Что делать тогда? В общем эксп должен облегчить труд, но к нему тоже нужно привыкнуть, поскольку тоже с ним гемор определённый. В теле экспа всё расписано в виде комментариев.
Также в экспе существует куча тралов. Юзайте :)

З.Ы. Да, забыл сказать, стоп ставим за текущим плечём.

З.Ы. Кто поделится индюком, который бы показывал, к примеру такие обязательные данные на графике: плечё, свопы, стоимость 1-го пипса и сколько будет маржи в залоге при определённом входе в сделку от депо.

Nova

• 23
  • 5
    • Просмотр профиля
Vitaksa. Неправильное построение фибо) ИМХО все знают как правильно натягивать фибы, не первый день работают, более того с волнами эллиота все знакомы оч и оч неплохо, как впрочем модели РИ и прочие фрактализации. Далее, по поводу трейлинга...стоп в БУ на 100% можно ставить только при уходе выше 223,6 уровня, так как если поставить раньше- его будут выбивать фактически постоянно. Понатягивайте фибы "неправильно" на разных ТФ...думаю будете приятно удивленны
P.S. Красивый темплейт, можно в коллекцию?

Vitaksa

• 10
  • 0
    • Просмотр профиля
Vitaksa. Неправильное построение фибо) ИМХО все знают как правильно натягивать фибы, не первый день работают, более того с волнами эллиота все знакомы оч и оч неплохо, как впрочем модели РИ и прочие фрактализации. Далее, по поводу трейлинга...стоп в БУ на 100% можно ставить только при уходе выше 223,6 уровня, так как если поставить раньше- его будут выбивать фактически постоянно. Понатягивайте фибы "неправильно" на разных ТФ...думаю будете приятно удивленны
P.S. Красивый темплейт, можно в коллекцию?
Nova, я достаточно много скормил сеток валюте, причём такой приём построения рассматривал когда-то сам. Жаль, забросил после нескольких лосей подряд. Ну ничего, буду разруливать и сравнивать своё построение с построением, используемым здесь.
З.Ы. Шаблон прилагаю

max_zvyga

• 120
  • 4
  • сумашедший миллиардер
    • Просмотр профиля
Vitaksa, очень красиво все расписал , но есть и у тебя неправильное понимание сформировавшихся фрактальных фигур, ГиП у тебя как то неправильно выглядит :D , хотя каждый видит так как ему хочется. А  лоси есть , не без этого. Дека помоему показывал статистику отработки уровней фибы , почитай выше. Думаю если ты еще немного понаблюдаешь за рынком, ты поймешь, что в этом хаосе все закономерно и если есть пробой то и будет отработка уровней, если есть стоп значит предедущее движение не закончено и мы рано вошли в сделку. Поэтому здесь  не стоит спешить и ждать четкого сигнала, проблема любого трейдера--это спешка и жадность. Вроде все сказал , если что то забыл, буду рад пообщаться еще 8)
А в качестве доказательства что это работает прикрепил кусочек стейта , вот такие пироги
Отказавшись от своей цели и мечты ------ ты МЕРТВЫЙ

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
Vitaksa. Да надо будет посмотреть, понатягивать фибо по твоему. Просто я руками в тестере смотрел исполнение профитов по этому варианту на истории, а это долго, сил не хватит опять пары прогонять по твоему варианту построения фибосетки.
Плюсы "моего" варианта  - 1.короче стоп, и ближе профиты - повышают вероятность исполнения сделки в плюс; 2. по моему(но нет статистики точной) если цена пробивает "мой" стоп то будет перехай (или перелоу) то есть получим стоп и по "твоему" варианту стопа. но не могу сказать насколько часто.

см. рис. синяя фибо сетка по супер фракталу, а красная по первому откату. цена четко коснулась 161 по "твоей" фибе (это большой плюс для этого варианта построения) , но "моя" исполнила больше целей. Так что надо изучить этот вопрос.

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
ГиП считаю частным случаем тройных вершинок, но не люблю это паттерн, т.к. его видят ВСЕ даже без зиг-зага. а значит будут постоянные попытки крупным капиталом работать против ГиП.

пример на рис. по евре. ох уж мы с Максом помучались тогда))

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
одновременно захожу 4-мя ордерами, чтобы вести статистику исполнения тейков по каждому уровню отдельно. У меня в каждом ордере в  комменте стоит отметка до какого уровня тейк. Но в системной работе по этой ТС заходить одним ордером и частично закрывать позы по уровням конечно лучше.  Спасибо за индик. как раз на терминале Броко Инвест он полезен.

Vitaksa

• 10
  • 0
    • Просмотр профиля
Vitaksa. Да надо будет посмотреть, понатягивать фибо по твоему. Просто я руками в тестере смотрел исполнение профитов по этому варианту на истории, а это долго, сил не хватит опять пары прогонять по твоему варианту построения фибосетки.
Плюсы "моего" варианта  - 1.короче стоп, и ближе профиты - повышают вероятность исполнения сделки в плюс; 2. по моему(но нет статистики точной) если цена пробивает "мой" стоп то будет перехай (или перелоу) то есть получим стоп и по "твоему" варианту стопа. но не могу сказать насколько часто.

см. рис. синяя фибо сетка по супер фракталу, а красная по первому откату. цена четко коснулась 161 по "твоей" фибе (это большой плюс для этого варианта построения) , но "моя" исполнила больше целей. Так что надо изучить этот вопрос.
        Deca, позволь не согласиться с тобой насчёт стопа. В данном случае стопы вроде одинаковые, правда я не пробовал ещё анализировать ТС на бумаге по супер фракталу, зато сделал по сеткам профиты по моей теме и твоей. Статистика такая за ИЮНЬ только по фунту, причём рассматривался строго паттерн ГиП, похожие паттерны игнорировались
      Было осуществлено:
               По моим фибо-целям:                                       
          - 12 торговых дней (13 трейдов) из них:
          - 4 лося (минус  179 пп.);
          - максимальный лосевой день (минус 102 пп.)
          - взяли ТП 9 раз на уровне 161%  (525 пп.);
          - взяли ТП 7 раз на уровне 200% (если учитывать, что 3 раза не доходили до   уровня 200% и не использовался трал при достижении уровня 161%, то выгребали 3 раза лосей. Итог = 493 пп.)
          - 2 раза доходили до уровня 261 (считать влом, но хорошего нету).

По твоим фибо-целям:
          - 12 торговых дней (13 трейдов) из них:
          - 2 лося (минус  77 пп.);
          - максимальный лосевой день (минус 48 пп.);
          - взяли ТП 11 раз на уровне 161%  (373 пп.);
          - взяли ТП 11 раз на уровне 200% (687 пп.);
          - взяли ТП 9 раз на уровне 261% (1082 пп);
          - дошли 2 раза до уровня 423% (считать тоже влом, но те же яйца что у меня).
Таким образом можно полагать, что расчёт ТП по предложенным фибо-уровням топикстартерами лучше :).
Профитов всем! :)

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
заводим ветку по статистике. http://www.invest74.ru/index?topic=427.msg3178;topicseen#new

я начал на истории отслеживать исполнение стопов, профитов и делаю табличку в экселе.
буду вести  йену, евро, фунт, евройену, фуй на М15
пока есть только йена. оформлю больше пар, прокомментирую что и как смотреть.

у кого есть время и желание, присоединяйтесь.

Nova

• 23
  • 5
    • Просмотр профиля
Дека, как вариант предлогаю создать скайп чат, вместе будет легче, можно будет пропускать меньше входов, анализировать больше пар деверсифицируя таким образом убытки...

deca

• 310
  • 15
    • Просмотр профиля
Я за. есть варианты -чат здесь, на форуме ; восстановить чат команды в скайпе или создать новый

Отметьте интересные вам фрагменты текста и они станут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.