Удивительный факт - все индикаторы показывают одно и тоже, дают сигналы в одинаковые моменты времени. Поэтому принципиального вопроса в выборе индикаторов не стоит, и опытные трейдеры, перепробовав тысячи инструментов, часто возвращаются к азам: мувингам, фибам, а то и отказываются от дополнительных индикаторов вообще, т.к. с опытом становится понятно, что будет показывать тот или иной индикатор в текущей ситуации.
Тем не менее, есть необходимые составные части стратегии, обязательные для успешной торговли на любых биржах.
Известное изречение "Тренда ваш друг" подтверждается большинством трейдеров, поэтому очень важной задачей является создать индикатор тренда, т.е. определить состояние рынка как тренд-канал-диапазон и торговать только по тренду.
Ирония в том, индикатор тренда это не совсем индикатор, а, скорее, базовый каркас стратегии.
Всё должно быть предельно просто. В качестве трендовых индикаторов можно взять мувинги, ишимоку, болинджера или чтото еще на свой выбор и вкус. Сочетание их показаний даст повышенную вероятность правильности определения направления.
Когда индикатор тренда будет готов, то 80% дела сделано. А затем, используя этот индикатор, можно торговать, например, по стохастику, или по дивергенциям, да как угодно.
При хорошем индикаторе тренда как ни торгуй, уйти в большие просадки сложно.
Следующий шаг - оптимизация параметров системы, подбор торговых периодов и торговых инструментов. На этом этапе главное - не делать самую распространённую ошибку новичков - брать для оптимизации слишком короткий участок графика. Результаты при этом получаются очень хорошие, но только для этого участка, а в будущем они принесут убытки. Лучше брать часовые графики за 4 года - результаты будут скромные, но надёжные.