Мануал - это наверное к Дмитрию (dd$). Я этой прогой не пользуюсь, меня по большому счёту экстра устраивает, суть та же, волны Вот модель восходящую пытаюсь взять в профит, есть альтернативная разметка вниз, но она пока не актуальна
Аналогично.. Если рассматривать Элвейв как автоматизацию "канонической" волновой разметки, то специалисты укажут на ошибки и нестыковки. Можно долго спорить о практической применимости точных знаний всех волновых моделей и необходимости подробной разметки графиков годичной давности.
Из опыта использования программы я понял одно -
определение возможного импульса (3 волны или коррекции С) возможно и без Элвейв, нахождение опорных уровней также слишком очевидно, чтобы смотреть на разметку. Я также использую
торговую систему Экстра для оценки уровней и направления, почитать еще можно
тут .
Но ни одна теория или программа не скажет заранее, выстоит уровень или будет пробит. Когда ключевой уровень пробивается, Элвейв пересчитывает текущую разметку.
Для использования сигналов Элвейв нужно понимать принципы работы программы. Каких либо выдающихся результатов при отслеживании сигналов я не заметил. Некоторое время активно использовал Элвейв для подтверждения уровней, которые смотрел в инспекторе сигналов, но, повторюсь, эти уровни видно и без программы, поэтому перестал её запускать.