Спасибо за разъяснение, скрипт отличный, ещё вопрос можно сделать не в виде скрипта а в виде индикатора с настройками параметров пример на скриншоте.
Вас настораживает редактирование файлов в текстовом редакторе?
В скрипте практически нечего настраивать (разве что добавить функции поворота профиля влево вправо и отступа свечи).
На практике режим работы скрипта и фильтры задаются один раз на контракт. Можно сделать отдельные файлы скрипта для тех инструментов, которые вы торгуете и запускать их раз в день (или оставить работать непрерывно).
Моя ежедневная работа со скриптом выглядит так: перед открытием торгов я останавливаю запущенные скрипты, удаляю метки на тех графиках, где они не информативны, запускаю скрипты снова. Эти действия занимают 2-3 минуты для 10 инструментов.
Квик очень неудобный для программирования терминал, чтобы переписывать код нужна сильная мотивация. Я сделал этот скрипт , хотя с удовольствием пользуюсь и атасом, и нидзятрейдером в связке с квиком, в первую очередь чтобы не зависеть от сторонних программ.
Отложенные ордера мне удобнее выставлять по уровням объемов непосредственно в квике.
Также постоянно появляются новые идеи по автоматизации и алгоритмам торговли с использованием объемов.